Bodega Chandon

Cuadro de texto: Chandon

Gustavo Agostini, primer enólogo de espumantes de Chandon, nos recibió y con él realizamos una visita guiada por la bodega.

Cuando uno habla de Chandon desde el punto de vista del consumidor no se imagina los procedimientos de calidad y el equipamiento necesario para mantener la calidad del producto en el tiempo sobre todo teniendo en cuenta el considerable volumen de producción, alrededor de 3 millones de litros anuales.

Vino Divino

Sede Itinerante -  Rosario

 

Vino Divino

Teléfono: 0341 15 6421137

Fax:

Correo electrónico: info@vinodivino.com.ar

En la foto de arriba visitando la cava donde se produce el Barón B, uno de los espumantes emblemáticos de la bodega hecho con  el método Champenoise, lo que ven en el fondo son los rotopallets, que son jaulas en las cuales  se colocan cientos de botellas y las mismas son giradas e inclinadas con movimientos muy leves automáticamente a través de una  programación exhaustiva. Con este método ninguna botella tendrá un error en su tratamiento.

Gustavo Agostini, fue anteriormente primer enólogo de la bodega NQN de Neuquén y el artífice de su posicionamiento en el mercado nacional.

Ahora tiene una propuesta para dirigir el sector de enología de una champagnera que Chandón está instalando en India.

Hablando con él se nota una persona sencilla y tranquila, esa tranquilidad fruto del conocimiento de su tarea y de su capacidad para afrontar nuevos desafíos.

En la imagen de la derecha se pueden ver los tanques para procesar los espumantes del método Charmat.

Terminamos como es nuestra costumbre con una degustación de los mejores exponentes de la bodega sabiamente guiada por el artífice de los mismos. La foto de la derecha es una imagen de la mesa de degustación para especialistas. Muchas gracias Grupo LVMH por la atención.